世界樹と不思議のダンジョン攻略wiki

世界樹と不思議のダンジョン攻略トップページ > D.O.E/モンスター攻略
D.O.Eについて
D.O.Eが街に到達すると、街の施設が被害を受けるので注意。
被害に遭うと、施設が修復するまで時間がかかり本来の施設を利用できなくなってしまう。
被害を与えたD.O.Eは、一定期間地底に帰還して街にはしばらく来なくなる。
D.O.Eの侵攻ルートにを築くことで、進撃を阻止することができる。
またプレイヤーが強い場合は、D.O.Eをダンジョンで倒すことも可能。
防衛戦
メインパーティがのあるフロアを探索中にD.O.Eが侵攻してきた場合に防衛戦が始まる。
砦に防衛隊を覇権しているフロアんへD.O.Eが到達した場合は、一時的に操作がメインパーティから防衛隊へと切り替わる。
メインパーティと防衛隊の両方がいるフロアにD.O.Eが侵攻してき場合は、パーティと防衛隊を合わせた最大8人による防衛戦になる。
出現したD.O.Eを全てたおすと防衛戦は勝利になる。
メインパーティや防衛隊が全滅したり、別のフロアに移動したバイアは敗北となり砦は破壊されてしまうので注意。
モンスター一覧
モンスター名 出現地域 スキル スキル内容 弱点 備考
狂乱の角鹿 第4迷宮 踏みつけ
琥珀の誘惑
前方1マスにダメージ
周囲に魔物を3体召喚
             
ラフレシア 第5迷宮 困惑の叫び
捕食の冷気
毒の粉
琥珀の誘惑
  弱点 通常 弱点 強耐 通常 D.O.E
大きな花びら
さまよう宝箱
冷徹な監視者 第5迷宮 棘つき鉄球
琥珀の誘惑
琥珀の誘惑
ターゲットサイト
罠製造
  強耐 強耐 通常 通常 トゲつき鉄球
ゴールドホーン 第5迷宮 突撃
力溜め
琥珀の誘惑
  通常 通常 通常 弱点 通常 弱点 黄金鹿の角
クレワング
巨大な邪花 第6迷宮 棘の雨
力溜め
困惑の叫び
琥珀の誘惑
  弱点 通常 弱点 通常 通常 薄藍の花蔓
焼け落ちた花弁
ヒュージモア 第6迷宮 しびれるキック
突撃
力溜め
健脚
琥珀の誘惑
  通常 通常 通常 通常 通常 急所 大鳥の足腱
ジャイアントモア 第6迷宮 ヘヴィスタンプ
健脚
琥珀の誘惑
  通常 通常 通常 通常 通常 急所 巨蛇鳥のしなる足
呪われし飛南瓜 第7迷宮 荒れ狂うツタ
絡め取るツタ
琥珀の誘惑
  強耐 強耐 強耐 通常 呪詛の棘骨
青白い呪骨
獣王ベルゼルケル 第7迷宮 バインドボイス
獣王乱舞
アームブレイク
装備弾き
困惑の叫び
琥珀の誘惑
  通常 通常 通常 通常 通常 通常 獣王の鉤爪
逆立つ獣王毛
さまよう宝箱
                     
                     
                     
世界樹と 不思議のダンジョン」オリジナル・サウンドトラック
世界樹と不思議のダンジョン 初回特典:ブックレット+サントラCD付
ニンテンドー3DS用 ACアダプタ (3DSLL/DSi兼用)

世界樹と不思議のダンジョン攻略トップページ